Loading...

Torta soffice di Albumi riciclati aromatizzata all’arancia

Torta soffice di Albumi riciclati aromatizzata all’arancia

Un’ottima soluzione per riciclare gli albumi avanzati da altre ricette è la torta soffice al profumo di Arancia. Gli albumi non appesantiscono l’impasto, e conferiscono leggerezza alla torta.

Ingredienti

  • 250 g albumi
  • 150 g farina per dolci
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 50 ml succo di arancia
  • 50 ml latte a temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia o 1 bustina vanillina

Procedimento

  1. Iniziare la preparazione della TORTA SOFFICE di ALBUMI aromatizzata ALL’ARANCIA, leggera e senza burro.
  2. Montate gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Setacciate insieme fecola, farina e lievito.
  4. In un’altra ciotola con l’aiuto di uno sbattitore elettrico mescolate olio, succo di arancia, latte, estratto di vaniglia e zucchero, quindi aggiungete poco alla volata le farine, frullate bene il tutto in modo da non formare grumi.
  5. Unite gli albumi montati, mescolando delicatamente con una paletta dal basso verso l’alto per non smontarli.
  6. Foderate una tortiera da 22-24 cm di diametro con carta da forno e versateci dentro il composto.uocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino e quando questo è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
  7. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
  8. La TORTA SOFFICE di ALBUMI aromatizzata ALL’ARANCIA, leggera e senza burro è pronta per essere gustata
  9. La TORTA SOFFICE di ALBUMI aromatizzata ALL’ARANCIA, leggera e senza burro è pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *